quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Rosca doce de arroz natalina!!!!!!

2 xícaras(chá)de arroz cozido sem sal
1/4 de xícara (chá)de óleo
2ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 xícaras(chá)de farinha de trigo
         Creme
1/2 xícara (chá)de açúcar de confeiteiro
1 gema
1colher(sopa)de amido de milho
1 xícara (chá)de leite
1 colher(sobremesa)de manteiga
açúcar cristal para polvilhar
         Modo de preparo
No liquidificador,bata o arroz o óleo,os ovos,o leite e o açúcar.
Transfira a mistura para uma tigela,adicione o fermento dissolvido em um pouco de açúcar e ,aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até se soltar das mãos e ficar homogênea .Cubra-a com um pano e deixe descansar até dobrar de volume .Trabalhe a massa novamente,molde a rosca,coloque-a em uma fôrma redonda untada com um pouco de óleo,e deixe descansar por 20 minutos
Asse no forno preaquecido a 200°c durante 40 minutos.
Creme:Em uma panela misture o açúcar de confeiteiro, a gema passada na peneira,o amido de milho dissolvido no leite e a manteiga .Em fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar .Ainda quente, distribua o creme sobre a rosca. Espere esfriar, polvilhe o açúcar cristal e sirva.
          Bom apetite!!!!!!!!!

3 comentários:

  1. Oi, vim do Blogueiras Unidas para conhece tuas artes e por aqui fiquei. Venha conhecer o meu cantinho, pois ficarei muito feliz em tê-la entre as amigas, se gostar, e claro.

    Xeruuuuuuuuu

    ResponderExcluir
  2. Olá!

    Vim conhecer teu cantinho e gostei muito, já estou te seguindo. Esta receita eu vou fazer, obrigada por compartilhar.
    Te convido a participar do meu 1º sorteio, se vc quiser é só acessar http://bordadinha.blogspot.com

    Bjs,

    ResponderExcluir
  3. Oi Linda! amei o blog! já virei seguidora, adoraria que me seguisse tb! te espero lá ! bjão

    www.sualindaa.blogspot.com

    ResponderExcluir